Гальцев, Буланова, Нагиев: бизнес русских звезд в Петербурге накрывается. Звезду «Аншлага» «добили» налоговой

Комик Гальцев лишился ресторанного бизнеса. Заведние, впрочем, давно закрыли, но теперь ликвидируют компанию звезды «Аншлага».

Юморист Юрий Гальцев лишился своего единственного бизнеса в Петербурге. Его «Чаплин-клуб» закрыли из-за долгов. Экс-звезда «Аншлага» оказался, конечно, не единственным медийным представителем, чьи предпринимательские начинания в итоге оказались безуспешными. Подробнее – в материале «Точки».

Компанию комика Юрия Гальцева ликвидируют в Петербурге. Его ресторан Чайковского, 59, который был основан в 1997 году, уже закрыли, сообщает издание «Страсти» со ссылкой на открытые источники. При этом юморист погасил задолженность, но налоговая служба неумолима.

Бизнес Гальцева, причем единственный, представлял из себя ресторан «Чаплин-клуб». СМИ еще в начале года говорили, что ООО «ЧК» (юрлицо ресторана) имеет долги по налогам в размере 1,6 млн рублей.

Комик вскоре долги погасил, исполнительное производство закрыл, но сейчас у его компании появились новые проблемы. Межрайонной инспекцией ФНС №15 по Петербурге выявлены недостоверные сведения о юрлице – вынесено постановление о ликвидации бизнеса Гальцева.

Отмечается, что последняя проверка компании ФНС датирована 16 октября 2024 года. Решение об исключении юрлица из ЕГРЮЛ, как сообщала «Российская газета», было принято в августе.

Летом издание со ссылкой на Telegram-канал SHOT передавало, что два года назад компания комика заключила договор о субаренде помещения – за 136 тыс. рублей в месяц. Однако с марта по декабрь оплаты от Гальцева не поступало, отсюда и долг с неустойкой.

Сам артист также имел (на август 2024-го) задолженность по налогам. Это 77,5 тыс. рублей и штраф в 5 тыс. рублей за неуплату налогов.

Интересно, что еще в январе 2024-го Юрий Гальцев в беседе с 78 отмечал, что «этой компании уже нет давно, это туфта, и нет «Чаплина» больше года или полутора. И долга нет».

Вообще же, случай Юрия Гальцева отнюдь не единичный – проблемы с бизнесом в Петербурге испытывают и другие звезды шоу-бизнеса или связанные с ними люди. Например, на днях стало известно, что молодой муж певицы Татьяны Булановой закрывает свой бизнес из-за долгов.

Фото: Pr Scr youtube.com / Светские новости

Как сообщает «Комсомольская правда», новый супруг артистки, которая старшего него на 19 лет, избегает уплаты налогов и выполнения обязательств по кредитам. Еще в апреле этого года Валерий Руднев задолжал 8,9 млн рублей, а к концу октября сумма еще и выросла – теперь 10,7 млн.

За мужем Булановой числится несколько бизнесов. Один из них – компания «ББ-Галерея» (занимается точками питания в Северной столице), по ней экс-теннисист задолжал 805 тыс. рублей налоговой. По другой же компании ООО «МЯСНИЦКАЯ-ББ» у Руднева полный порядок, налоги платит исправно. Возможно, это как-то связано с тем, что он там не единственный владелец. Под этим юрлицом в городе работают рестораны.

Еще из относительно недавних случаев можно вспомнить, как с бизнесом прогорел актер Дмитрий Нагиев. Как рассказывала «Фонтанка», летом 2021 года ликвидировали компанию «Соул Кэмп», совладельцем которой являлся звезда сериала «Кухня». У него были 20%.

Компанию зарегистрировали в 2017-м на проспекте Луначарского. Занималась она размещением людей в кемпингах или жилых автофургонах. Но, видимо, что-то пошло не так и гендиректор «Соул Кэмп» Софья Сердюк решила организацию ликвидировать. Немудрено: допустим, за 2018 год чистая прибыль составила лишь 4 тыс. рублей.

Кстати, в 2017 году Нагиев был вынужден закрыть свой ресторан китайской еды «Хуанхэ» в Москве. Как сообщал «СтарХит», аренда была слишком высокой, а люди в заведение ходили все меньше и меньше.

Тогда же другой звездный петербуржец Стас Костюшкин закрыл свою сеть закусочных. Было время, когда «Пончики-Вагончики» экс-вокалиста «Чай вдвоем» открывались одни за другим, но всему приходит конец. Из дела ушел друг артиста Борис Копылов, контролировавший производство и решал рабочие вопросы. Поэтому Костюшкин принял решение сеть закусочных в городе на Неве закрыть. Впрочем, они сохранились в других городах.

Ранее «Точка» рассказывала о том, что в Финляндии массово изымают «русские дачи», не щадят и звезд.

 

Подписывайтесь и читайте нас в удобном формате в соцсетях: ВКОНТАКТЕДЗЕН и ТЕЛЕГРАМ