//Достаем зонты и куртки: Петербург попрощался с жарой, Москва на выходных «в шоколаде»

Достаем зонты и куртки: Петербург попрощался с жарой, Москва на выходных «в шоколаде»

7 июня – iatochka.news, 16:52. Жара в Петербурге спала и стало наконец чуть попрохладнее. На выходных горожанам нужно готовиться к дождям – «спасибо» атмосферному фронту. Подробнее о погоде в ближайшие дни – в материале «Точки».

pxhere.comФото: pxhere.com

Аномальная жара покинула наконец Петербург и Ленинградскую область. Надолго ли – этого пока сказать никто не сможет, но вот точно известно, что достаточно свежо в нашем регионе будет все ближайшие выходные.

Сегодня в Северной столице без осадков и всего лишь +20 градусов. Холодный атмосферный фронт, как пишет в своем Telegram-канале главный синоптик города на Неве Александр Колесов, прошел через 47-й регион на восток, воздушная масса сменилась на более прохладную.

«Хотя это и не серьезное похолодание, а просто снижение температуры, но в ночные часы местами может быть прохладно. На выходные дни фон ночной температуры +5…+10 гр. Конечно, самые высокие значения температуры будут у водоемов, вода прогрелась хорошо, поэтому ночью у Финского залива и Ладоги температура воздуха может оставаться довольно высокой, до +15 гр.», – пишет специалист.

Завтра, 8 июня, будет на пару-тройку градусов прохладнее, чем в воскресенье – около +17…+18 градусов. По словам Колесова, это связано с облаками и дождями, которых ждут синоптики на выходных. А 9 июня будут приблизительно те же, что и сегодня +20 градусов.

«В субботу дожди в середине дня, поэтому и температура пониже, в воскресенье атмосферный фронт придет во второй половине дня, так что воздух днем успеет прогреться, но фронт принесет к нам снова кратковременные дожди, местами ливни и грозы», – предупреждает эксперт.

Неприятное ждет петербуржцев во второй половине воскресенья. Погоду начнет определять циклон, который приближается с запада, ожидаются осадки и ветер южного, юго-западного направления до 10-15 метров в секунду. Как отмечает Александр Колесов, температура вечером и вовсе понизится до малокомфортных +12…+15 градусов.

Pr Scr youtube.com / TranslatorsCafe.comФото: Pr Scr youtube.com / TranslatorsCafe.com

Что касается Москвы, то выходные в столице нашей Родины будут достаточно комфортными, как рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Михаил Леус.

«Суббота вообще порадует спокойной погодой, с полным отсутствием дождей. За погоду первого выходного дня в столице будет отвечать антициклон, поэтому переменная облачность, без осадков и очень комфортная температура в пределах +23…+25 градусов», – рассказал синоптик Telegram-каналу «Музыка в объективе».

В воскресенье через московский регион пройдет теплый атмосферный фронт, отметил Леус, но он будет проходить на фоне довольно высокого атмосферного давления. Небольшие дожди могут быть в отдельных районах, и то только в ночные часы. Столбики термометров в столице поднимутся 9 июня до +24…+26 градусов.

Следующая рабочая неделя в Москве начнется с дождей и гроз – виноват холодный атмосферный фронт. При этом будет тепло – в понедельник +24…+26 градусов.

Ранее «Точка» писала о том, что Петербург принимает ПМЭФ-2024.


Подписывайтесь и читайте нас в удобном формате в соцсетях: ВКОНТАКТЕДЗЕН и ТЕЛЕГРАМ

Главные новости