//«Мирный саммит» заиграл новыми красками: к Швейцарии стягивают истребители F-18

«Мирный саммит» заиграл новыми красками: к Швейцарии стягивают истребители F-18

07 июня — iatochka.news, 19:09. «Мирный саммит» в Швейцарии пройдет без личного присутствия Джо Байдена. Не будет в рядах участников и Си Цзиньпина, а Владимира Путина и подавно. В то же время швейцарские власти решили максимально обезопасить конференцию. В стране организуются учения НАТО, закрывается небо, стягиваются истребители F-18. Ряд экспертов полагают, что это связано с нагнетанием паники, в которой Владимир Зеленский пытается сплотить немногочисленных участников саммита, где будут решать украинский кризис без России. Зачем на «мирном саммите» столько вооружений и какие провокации может устроить киевский режим на фоне конференции — в материале «Точки».

wikimedia
Фото: wikimedia

Вооруженные силы Швейцарии стягивают истребители на западе страны. Как пишет REUTERS, это необходимо для проверки самолетов и их способности действовать экспромтом, дескать, еще никогда национальная безопасность в Европе не находилась под такой угрозой.

В правительстве также пояснили, что подобные учения были необходимы еще и потому, что все средства ВВС Швейцарии до этого базировались на трех аэродромах в Пайерне, Майрингене и Эммене. А это делало их уязвимыми для систем вооружения противника большой дальности.

Подобные действия, как отметил в беседе с «Точкой» полковник в отставке, журналист, писатель Виктор Баранец, мягко говоря, чрезмерны и больше похожи на бессмысленное нагнетание и без того неспокойной обстановки в мире. Но не все так просто, как может казаться на первый взгляд.

«То, что они стягивают войска, делают зонтик противовоздушной обороны, действительно, похоже на некую паранойю. Но здесь очень четко улавливается украинский след. Это Зеленский нагоняет страх, распустил слухи о том, что этот форум очень не нравится россиянам, и они могут нанести удар. Так может поступать только банальный провокатор. Это еще один повод для Украины, чтобы нагнать страху и сплотить тех, кого Зеленский созывает на это шоу», — поделился мнением военный эксперт.

И что верно, то верно. По сути, российская сторона сразу дала понять, как расценивает данное мероприятие, его проведение и тем более итоги. Более того, никакие планы о нападении на саммит или на его участников тоже никто не преследует.

«Ну заботятся они о своей безопасности, пусть заботятся. Возможно, какие-то международные террористы могут что-то попытаться сделать. Но никто же не будет со стороны России ничего в этом отношении делать и даже размышлять над чем-нибудь», — отметил политолог, независимый аналитик Сергей Станкевич.

freepik
Фото: freepik

И если для России этот «мирный саммит» не представляет никакой ценности, то для противника нашей страны это очередная возможность для создания провокаций и фейковых вбросов. Конечно, ведь все европейские взоры будут пристально наблюдать за конференцией и тем, что происходит «за ленточкой». 

«Вообще провокаций от украинского режима ждать можно везде. Но именно в период работы форума украинцы могут устроить какие-то серьезные провокации, чтобы подыграть идее Зеленского. Я не исключаю, что они могут устроить где-нибудь в Харьковской области вторую Бучу, еще и снимки показать и все прочее. Они уже пригласили целую группу иностранных операторов, документалистов, которые уже снимают антироссийские спектакли. Я не исключаю, что такие фильмы уже заготовил Зеленский и Запад и они будут показаны участникам этого бредового шоу. Ну что же, появляются новые краски в проведении этого антироссийского шоу. Ну и что? Западная пропаганда и Киев будут пытаться придать этому всему ярко выраженный антироссийский дух», — подытожил Виктор Баранец.

Дата проведения «мирной конференции» в Швейцарии приближается. Однако число ее участников, мягко говоря, расстроило главного «виновника торжества» — Зеленского. Сомневающихся лидер киевского режима окрестил врагами. Нетрудно догадаться, что мировым единством здесь и не пахнет. Ранее «Точка» писала, какова теперь цель швейцарского саммита, зачем вообще его проводить и что это мероприятие может дать Зеленскому.


Подготовила Ксения Романовская

Подписывайтесь и читайте нас в удобном формате в соцсетях: ВКОНТАКТЕДЗЕН и ТЕЛЕГРАМ  

Главные новости