//«Русский не знаю»: калужский министр предложил запретить ввоз родственников «незаменимых специалистов»

«Русский не знаю»: калужский министр предложил запретить ввоз родственников «незаменимых специалистов»

4 июня – iatochka.news, 17:21. Ввоз в Россию родственников трудовых мигрантов предложили запретить. А сами «незаменимые специалисты» толпами приезжают в нашу страну и творят бесчинства. За примерами далеко ходить не надо – трое таких «работали» карманниками-таксистами в Петербурге, а попались на краже «Айфона» и 5 млн.

Pr scr telegram.org / Петербургская полицияФото: Pr scr telegram.org / Петербургская полиция

Министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин сегодня, 4 июня, в ходе заседания Совета по правам человека заявил, что родственники трудовых мигрантов не должны переезжать к ним в Россию, сообщило издание «Калуга 24». Он также предложил провести ревизию всех получивших гражданство России с определенных территорий за последние 7-10 лет.

«Они приехали сюда работать», – подчеркнул министр.

По его словам, также нужно пересмотреть законодательство, по которому устанавливается ответственность фиктивную регистрацию трудовых мигрантов. Калугин отметил, что если бы был принят закон о резиновых квартирах, то проблема незаконной миграции просто бы исчезла.

Предложение о запрете ввоза родных «незаменимых специалистов» далеко не ново, например, ранее «Точке» о том же говорил глава МООЗПП «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

«Они должны быть обеспечены всем необходимым для работы, но никаких семей, никаких съемных квартир по всему городу, никаких общежитий в домах – все должно быть организовано принимающей стороной и ответственность принимающей стороны должна быть такая, чтобы не хотелось нарушать требования. <…> По завершении работы люди спокойно вернутся на родину, и семьи у них там будут. Так они не будут перегружать нашу социальную сферу», – комментировал эксперт законопроект, по которому отказавшихся работать на пригласившем их предприятии мигрантов предлагается депортировать из России.

А так, мы видим, что российское гражданство у нас выдают чуть не каждому приезжему – были бы деньги, а желающие оформить его незаконно найдутся. Вот и выходит, что учета за ними как такового нет, а это приводит к предсказуемому разгулу преступности.

Pr scr telegram.org / Петербургская полицияФото: Pr scr telegram.org / Петербургская полиция

Например, в Петербурге, как сообщал «Деловой Петербург» со ссылкой на руководителя главка МВД Романа Плугина, на долю мигрантов среди всех преступлений, которые раскрыла местная полиция, пришлось в 2023 году 10%. И речь только о тех правонарушениях, подчеркивает Плугин, которые были раскрыты и преступник установлен. Понятно, что авторами некоторых нераскрытых злодеяний также могут быть «незаменимые специалисты».

И далеко за примером ходить не надо – новости криминального характера, в которых замешаны приезжие из ближнего зарубежья, встречаются чуть не ежедневно. Так, сегодня стало известно, что в Северной столице задержали участников этнической карманников-таксистов.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, правоохранители получали схожие заявления от пострадавших о пропаже смартфонов после поездок в такси с декабря 2023 года. Они отмечали, что водитель на Renault был добродушен и помогал добраться до дома после отдыха в баре.

Полицейские сумели выйти на след предполагаемых преступников – ими оказались 43-летний «таксист» и его молодые подельники 19 и 22 лет. Старший и раньше привлекался за вымогательство и хищение денег из банкомата. Сыщики считают, что именно водитель был организатором этнической группы, отвечал за выбор жертв.

Помог правоохранителям один из потерпевших, который предоставил более детальную информацию о злоумышленниках. Те, мало того, что похитили у него «Айфон», так еще и списали через мобильные приложения аж 5 млн рублей.

На видео, которое опубликовала пресс-служба петербургской полиции, один из задержанных честно признает: «Русский не знаю». Вопрос: как такой оказался в нашей стране? Вот пример: недавно гремел скандал с Институтом русского языка имени Пушкина, ректора которого сняли с должности после установления фактов ненадлежащего контроля за процедурой проведения экзаменов по русскому языку как иностранному, истории страны и основам законодательства. Как передавала «Точка», увольнение Натальи Трухановской, возможно, стало следствием проверки в этом учебном заведении.


Подписывайтесь и читайте нас в удобном формате в соцсетях: ВКОНТАКТЕДЗЕН и ТЕЛЕГРАМ

Главные новости