//Зеленский трижды предатель: нелегитимный президент Украины не усидел на всех стульях — эксперт

Зеленский трижды предатель: нелегитимный президент Украины не усидел на всех стульях — эксперт

4 июня — iatochka.news, 13:56. Зеленский сделал сенсационное заявление об израильско-палестинском конфликте, дескать, Киев признает государственность двух стран и «готов на все» ради мира в Газе. И все это говорит еврей по происхождению, который год назад яро выступал за поддержку Израиля. А на фоне неудач ВСУ на фронте звучит это, мягко говоря, издевательски. О предательских замашках нелегитимного президента Украины — в материале «Точки».

wikimedia
Фото: wikimedia

Еще осенью прошлого года Владимир Зеленский выступал с поддержкой Тель-Авива. Однако на недавнем военном саммите в Сингапуре «Диалог — Шангри Ла» он изменил свое решение и призвал Израиль остановить конфликт в Газе. Недоумение это вызвало знатное, что вынудило Зеленского объясняться:

«После этого, когда Израиль был на территории Газы и был гуманитарный кризис, Украина сказала: первое — готова помогать гуманитарно Газе, второе — следует уважать международное право. <...> Не путайте, пожалуйста, два периода и не смешивайте их в один», — сказал он. 

Призыв главы киевского режима к Израилю остановиться, по мнению советника главы ДНР Ростислава Антонова, поистине сенсационный, а, учитывая его происхождение и ситуацию в регионе в целом — непонятный. 

«Владимир Зеленский — еврей. А в настоящий момент Израиль ведет очень тяжелое противостояние с рядом арабских военизированных государственных формирований, решая свои задачи. Насколько я знаю, среди релокантов, тех, кто уехал из России, тех, кто причисляет себя к еврейскому народу, однозначно и безапелляционно встали на сторону Израиля, хотя здесь, в России, и говорили о мире, гуманизме и прочем. Я не абстрагируюсь от самой ситуации, безусловно, она чудовищна. Я говорю о том, с кем человек. То есть он со своим народом или не со своим народом? И здесь Владимир Зеленский избирает сторону не Израиля», — обращает внимание дипломат. 

freepik
Фото: freepik

В принципе, поведение украинского политика легко объяснимо. От самостоятельности принятых решений там не осталось ровным счетом ничего. Большинство европейских стран, тех, что спонсируют Украину, в том числе и США под руководством Джо Байдена не поддерживают Израиль. Вывод напрашивается сам: подшефный Зеленский будет во всем придерживаться прозападного курса. И за примерами далеко ходить не надо.

«Мы видим, что делает Владимир Зеленский на Украине. Народ, которым он управляет, я подчеркиваю, уже не его народ, а которым он управляет, бросается на смерть в интересах европейских и американских спонсоров. То есть отказываясь вообще говорить о завершении противостояния», — отметил Ростислав Антонов.

В подтверждение своих слов советник главы ДНР напомнил о разрыве фактически подписанных в Стамбуле мирных договоренностях. А ведь с тех пор сотни тысяч украинцев, которые могли бы жить, строить мирную жизнь, были насильственно мобилизованы и погибли на фронтах в «этой бойне, в которой оказалась страна. В бойне абсолютно ненужной, абсолютно кровопролитной». Исходя из вышесказанного, получается, Зеленский в угоду своим покровителям забыл не только о данных некогда обещаниях украинцам, но даже о своем прошлом. 

«Владимир Зеленский дважды предатель, даже трижды. Он предал память своего деда, он предал свой народ, и он предал тот народ, которым сейчас управляет. То есть для него является целеуказанием не национальный интерес, а интересы спонсоров», — в заключении добавил Ростислав Антонов.

Тем временем украинская армия резко активизировалась в Харьковской области. Контрнаступление по задумке Генштаба ВСУ должно затормозить создание русскими войсками санитарной зоны, а в идеале и вовсе отбросить их к границе. Ранее «Точка» писала о том, что происходит на фронте, получится ли у Киева остановить Москву и втянет ли Зеленский Запад в открытое противостояние с Россией.


Подготовила Ксения Романовская 


Подписывайтесь и читайте нас в удобном формате в соцсетях: ВКОНТАКТЕДЗЕН и ТЕЛЕГРАМ 

Главные новости