Главная польза миссии Орбана: венгерский голубь мира раскрыл глаза на западные планы по ЕС и Украине

Фото: wikimedia

Венгерский премьер Орбан завершил свою миротворческую миссию. После визита в Киев и Москву политик описал выводы в письме главе Евросоюза. Эксперты полагают, что вряд ли его поездка сдвинет с мертвой точки решение украинского конфликта, но в то же время безрезультативной ее также не назвать. Подробнее — в материале «Точки». 

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после завершения своих переговоров с президентом России Владимиром Путиным направил письмо главе Европейского совета Шарлю Мишелю и лидерам ЕС. Как пишет «Коммерсантъ», в своем обращении он описал итоги встречи с российским лидером о прекращении боевых действий на Украине.  

По словам Орбана, как пишет издание, российская сторона готова рассмотреть условия перемирия, которое «не будет служить скрытой передислокации и реорганизации украинских сил». Венгерский премьер также добавил, что Россия допускает окончание конфликта на условиях Стамбульских соглашений 2022 года, а также готова рассмотреть мирные предложения Китая и Бразилии. 

Итоги поездки Орбана в беседе с «Точкой» оценил журналист, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман. По его мнению, поездка венгерского премьера не сможет кардинально изменить ситуацию на Украине. 

«Поскольку Украиной сейчас управляют те же силы, которые пытаются и Венгрию загнать под единый глобальный штандарт. Кроме того, значительная часть этих сил заинтересована в разгроме всего Европейского Союза, и Украина для них в этом деле полезный инструмент», — говорит собеседник издания. 

Фото: freepik

Однако, по мнению Анатолия Вассермана, польза миротворческой миссии Виктора Орбана-таки есть.   

«После нее стало заметно труднее скрывать, что Украиной пользуются», — отметил политолог. 

Что же касается России, убежден политолог, условия, согласованные в Стамбуле в 2022 году, хороши для народа Украины, однако на них не пойдет нынешнее руководство «незалежной». 

«Эти условия для всех русских, в том числе и украинцев, очень хороши. Но они совершенно несовместимы с сохранением существования нынешнего режима. Поэтому те, кто его создал, на эти условия никогда не пойдут. Так же, как никогда не пойдут на предложения Китая, Индии, кого бы то ни было, желающего прекратить военные действия. Поэтому мы можем совершенно честно соглашаться на эти условия, и должны понимать, что противник ни на что не согласится», — подытожил Анатолий Вассерман. 

Коллективный Запад продолжает эскалировать конфликт в Восточной Европе и на этот раз Москве послали вполне однозначный сигнал: расширите фронт — Киев начнет бить по «старой» России. Ранее «Точка» писала, что в реальной жизни означает такое предупреждение, куда смогут дотягиваться ракеты противника и чем мы можем ответить.

Подготовила Ксения Романовская

Подписывайтесь и читайте нас в удобном формате в соцсетях: ВКОНТАКТЕДЗЕН и ТЕЛЕГРАМ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии